0
В корзине нет ни одного товара
  • Рабочее время ПН-ПТ 08:00-18:00
  • Телефон +7 812 7031221
  • Адресул. Маршала
    Говорова 29Л, СПб

Переработка Фторопласта

19 марта 2019

Переработка фторопласта с целью его дальнейшего использования подразумевает прежде всего его измельчение и дальнейшей обработкой. Полученный материал пл свойствам близок к первичному.

В PTFE связь между молекулами углерода одинарной связью и каждый атом углерода связан с двумя атомами фтора. Атомы фтора закрывают углерод так, что ни один растворитель не достигает углеродной цепочки. В результате Фторопласт обладает уникальной стойкостью к кислотам и щелочам (Подробнее о свойствах фторопластов). Связи углерода со фтором обладает высокой энергией разрыва химический связи. Высокая энергоотрицательность фтора отталкивает практически все и так как практически никакие молекулы не прилипают к поверхности. Лед — единственный материал более скользкий чем фторопласт. Он может выдерживать температуры в диапозоне от -184 до 260 С, что делает его единственным пластиком температуры до 300С. При нагревании до температуры свыше 400С он распадается с выделением углерода. При повышении температуры до 500С и выше он полностью распадается на углекислый газ и фтор в газообразном виде. Фторопласт обладает высокой диэлектрической прочностью и низкими диэлектрическими потерями. Из-за высокой вязкости для изготовления изделий из этого материала используются только сравнительно дорогостоящие процессы горячего спекания или экструзии.

ПТФЭ под нагрузкой деформируется, однако ползучесть его может быть заметно снижена при добавлении наполнителя с высоким модулем сдвига (к примеру, стекло). Наполнители препятствуют относительному перемещению молекул друг за другом, что уменьшает деформацию, а соответственно и степень износа деталей, а также снижает коэффициент теплового расширения. Из наполнителей наиболее популярны углерод (углефторопласт обладает повышенной теплопроводностью), графит (графитофторопласт отличается улучшенной смазкой) и бронза (бронзофторопласт обладает повышенной износостойкостью).

Порошок фторопласта гидрофобен, а потому смешивание его со свободнотекучими наполнителями возможно только в особых условиях(жидкий азот или криогенная среда, этанол)

Переработка Фторопласта

Для вторичного использования фторопластов необходимо предварительно крайне мелко его измельчить. Для получения материала близкого к первичному (Virgin PTFE) степень измельчения должна составлять не более 200мкм.

На сегодняшний день используются два основных способа:

  • криогенное измельчение в среде жидкого азота или инертных газов
  • механическое измельчение

Выбор варианта зависит от дисперсности частиц (50-200мкм) и его чистоте, что в дальнейшем влияет на конечное изделие.

Процесс измельчения

  • помол до 3-5 мм (грубый помол)
  • вторичная обработка порошка
  • дополнительное измельчение до конечных размеров
  • дополнительный просев

В дальнейшем полученный порошок может быть использован для получения изделий близких по свойству к первичному сырью.