0
В корзине нет ни одного товара
  • Рабочее время ПН-ПТ 08:00-18:00
  • Телефон +7 812 7031221
  • Адресул. Маршала
    Говорова 29Л, СПб

Рынок фторопласта достигнет $2.66 миллиардов к 2022 году

11 декабря 2018

В мае 2018 года было опубликовано исследование  "Polytetrafluoroethylene (PTFE) Market by Form, End-Use Industry, and Region - Global Forecast to 2022" , которое предсказало рост рынка фторопласта почти в два раза в течении ближайших 3-4 лет.

Рынок политетрафлоурэтилена (PTFE) составил примерно 1,97 миллиарда доллоров в 2017 году. Согласно последним прогнозам к 2022 прогнозируется его рост до 2,66 миллиардов, что составит 6,1% совокупного среднегодового роста. Высокий спрос на фторопласт в разных индустриях, в том числе в химической индустрии, электроники, машиностроении, аэрокосмической промышленности, товаров общего потребления, строительстве, обеспечит стабильный рост рынка.

В зависимости от формы производства рынок PTFE поделен на гранулированный, порошковый и микронизированный . Фторопласт в гранулах пользуется наибольшим спросом благодаря таким его свойствам как химическая инертность, устойчивость к высоким и низким температурам, химической устойчивостью, исключительной адгезией, электрическим характеристикам и отличными водоотталкивающими свойствами. Доступность гранулированного фторопласта по сравнительно невысоким ценам и потребность в нем большого количества индустрий стали основной причиной такого быстрого увеличения сегмента рынка. Не отстает от него рынок порошкового фторопласта из-за сопротивления растрескиванию, более высокой термоустойчивости, пониженной проницаемости. Благодаря этим свойствам он может быть использован при производстве высококачественных материалов, лентах низкой плотности и уплотнительных материалов.

Основываясь на конечном назначении рынок PTFE был разделен на сегменты: химический и промышленный, электроники и электротехники, автомобильную и аэрокосмическую промышленность, товары народного потребления, строительства и других. Наибольшими сегментами стали химия и промышленность. Он используется в производстве уплотнений, сальников, прокладок, подшипников скольжения, шестерней, труб и прочих деталей, используемых в промышленном оборудовании. Высокий потенциал роста химической промышленности стимулирует спрос на фторопласт и его смеси. Электроника и электричество - самый быстрорастущий сегмент конечного использования на рынке ПТФЭ, поскольку ПТФЭ предлагает отличные электроизоляционные свойства в тяжелых условиях, таких как высокие температуры и агрессивные химические вещества. Выдающиеся химическая температурная устойчивость и функциональная гибкость обуславливают высокий спрос у производителей деталей и компонентов.

В исследовании приводятся данные по таким регионам как Северная Америка, Европа, Средний Восток, Дальний Восток, Африка и Южная америка. Страны азиатского тихоокеанского региона на сегодняшний день представляют собой самый быстрорастущий рынок использования фторопласта. Такой быстрый рост был обусловлен инвестициями в химическую промышленность. Кроме того такие страны как Китай и Индия на сегодняшний день практический возглавляют промышленную революцию .

Основным фактором, тормозящим развитие рынка, стал рост цен на порошковый фторопласт. Такие компании как Chemours (США), Daikin (Япония), 3M (США), Solvay (Бельгия, Asahi Glass Company (Япония), Shandong Dongyue (Китай), Zhejiang Juhua (Китай), Shanghai 3F New Materials (Китай), HaloPolymer (Россия), and Gujrat Fluorochemicals (Индия) как и другие активно развиваются за счет совместных проектов, новых продуктов.

С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке https://www.researchandmarkets.com/research/cs6wzc/global?w=5